ثـــانـويـة ســلــــوك

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم نرجو منك القيام بالتسجيل
وذلك طلبا من ملك المنتدى



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ثـــانـويـة ســلــــوك

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم نرجو منك القيام بالتسجيل
وذلك طلبا من ملك المنتدى

ثـــانـويـة ســلــــوك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الساعة الان


    طريقة صنع ارز بالحليب

    ملك المنتدى
    ملك المنتدى
    الأدارة
    الأدارة


    الدولة : سورية
    عدد المساهمات : 131
    نقاط : 382
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 23/11/2011

    طريقة صنع ارز بالحليب Empty طريقة صنع ارز بالحليب

    مُساهمة من طرف ملك المنتدى 29/02/12, 06:20 pm

    أرز بالحليب و الكراميل , طريقة أرز بالحليب , كيفية عمل أرز بالحليب










    المقادير:

    كوب ارز قصير الحبة

    ½ كوب سكر

    3 – 2 فص مستكة

    كوب حليب قليل الدسم

    ¼ ملعقة صغيرة هيل ناعم

    ½ كوب فستح

    ق حلبى ناعم

    الطريقة:


    طريقة عمل أرز بالحليب و الكراميل

    اغسلى الأرز وانقعيه فى الماء لمدة 10 دقائق

    ضعى الأرز فى قدر متوسط الحجم سميك القاعدة، اضيفى اليه كوب من الماء، اتركيه يطهى على نار هادئة


    إلى ان يغلى.
    فى اثناء ذلك اعدى الكراميل، فى قدر سميك القاعدة ضعى السكر، سخنى على نار متوسطة الى ان يصبح





    السكر كراميل ولونه ذهبى غامق.

    اضيفى 3 كوب من الحليب، قلبى جيدا الى ان يذوب السكر تماما، اضيفى المستكة وخليط الرز المطبوخ.

    دعى الحليب يغلى على نار هادئة مع التقليب باستمرار.

    خففى النار ثم غطى القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة إلى ان ينضج الأرز، مع التقليب من وقت لآخر

    اضيفى بقية الحليب، الهيل، دعى القدر على نار هادئة لمدة 10 دقيقة الى ان يصبح الخليط ثقيلا

    ضعى الارز فى الاطباق. وزعى فوقها المكسرات

    قدمي أرز بالحليب و الكراميل دافئا او باردا


      الوقت/التاريخ الآن هو 10/05/24, 04:23 am